Zurück

Spiel gegen LT III

Am vergangen Spieltag ging es zum Vereinsderby in unserer Halle gegen die „alte“ Garde der Lübecker Turnerschaft, die 3. Herren.
Wir auch im Hinspiel war ein enges Spiel zu erwarten.
Speziell, da Leif nach seiner starken Leistung am vergangenen Wochenende sich einen Urlaub gönnte und somit Christoph Woop „Whoop“ als einziger Torwart bereit stand.
Auch der Coach, Kim, tummelte sich das Wochenende lieber bei den schönen und reichen auf der Bootsmesse in Düsseldorf – doch hier konnten wir zum Glück einen adäquaten Ersatz mobilisieren und Heiko übernahm das Amt an der Seitenlinie.
Mit von der Partie waren dafür Thore, der den Weg nach Lübeck wieder gefunden hatte und auch Jan, nachdem dieser am vergangenen Wochenende noch bei der Ersten aushelfen musste.
Zu Beginn des Spiels konnten wir noch durch Keno mit 0:1 in Führung gehen, ehe wir im Anschluss mit 3:1 ins Hintertreffen gerieten.
Mit dem Verlauf des Spiels konnten wir uns wieder etwas fangen und das Spiel nach 17 Minuten auf ein 5:7 für uns drehen.
Zum Ende der zweiten Halbzeit konnte vor allem „Tjöran“(Jöran Maaßen) etwas mehr Druck auf die Abwehr ausüben und auch drei Tore zur 7:11 Führung nach 25 Minuten beisteuern.
In der Zwischenzeit musste unser Captains übrigens leider das Feld räumen. Heiko erkannte völlig richtig, dass Julius (Julius Touré) nicht mehr ganz bei Sinnen schien und im Schlussspurt der ersten Halbzeit konditionelle Defizite zeigte.
Leider fehlte Julius auch entsprechend in der Abwehr, sodass wir die 4 Tore Führung herschenkten und mit nur einem Tor geknickt zur Halbzeit in die Kabine mussten.
Zum Glück fand Heiko hier die richtigen Worte. Behutsam und sachlich wurde die vermeintlich konditionelle Schachstelle bei der 3. Angesprochen und es sollte kein Zweifel aufkommen, dass wir das Spiel nicht für uns entscheiden würden.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit mussten wir, wie auch im vergangenen Spiel, den ersten Treffer einstecken, ehe wir ins Rollen kamen. Wir setzen uns folgerichtig im „härter umkämpften“ Spiel mit 15:19 nach 42 Minuten ab.
In diesem Zeitraum gab es noch ein ansehnliches Tor von unserem Rentner, Dirk von Ohlen.
Vermutlich zu langsam im Tempogegenstoß konnte DvO den Pass von Whoop Whoop erst knapp am 6m auf Außen fangen und war mit seiner 100 Jährigen Handballerfahrung zu einem direkten Dreher in Tor genötigt. Ein ansehnliches Ding, so hieß es.
Leider war es im Schlussspurt nicht unsere 3., die konditionell einbrach, sondert erneut Julius musste auf der Bank nach Luft schnappen.
So kam es dazu, die 3. sich wieder heran kämpfen konnte und nach 57 Minuten ausgleichen konnte. Zum Glück fingen wir uns erneut zurück in Spiel und Jan konnte Henkel am Kreis freispielen, sodass dieser zur 23:24 Führung traf.
Ein nahezu selbes Bild zeigte sich im nächsten Angriff, nur dass Henkel hier den 7m zog und Jan zum 23:25 sicher verwandeln konnte.
Schlussendlich muss man sagen, dass wir auch dieses Spiel gegen die 3. wieder glücklich gewinnen konnte. Die harte Gangart und der starke Moritz im Tor der 3. machten und das Leben zu schwer.
Auch Julius gestand der Redaktion, dass wieder mehr Fitnesseinheiten nötig wären. Highlight am Spieltag war Basti, der mit seiner 1-stündigen Verspätung zum Treffpunkt fleißig die Mannschaftskasse unterstützt. Hier passt der Strafenwart wieder ganz genau auf, nicht wie am vergangenen Wochenende bei dem vergessenem Duschgel. Dafür trägt wird sich sicherlich noch eine eigene Strafe eingetragen, oder Monty Ws ?
Somit nehmen wir die Punkte mit und freuen uns auf das nächste Spiel am 01.02 Auswärts in Eichholz.